Нетрадиционное для меня времяпровождение – по причине вечного отсутствия в свободном доступе первой составляющей, то есть времени J Поэтому идея возникла у меня больше года назад, а её реализацию, увы, приходилось постоянно откладывать.
А началось всё с шишек. Вернее – началось с карантина и прогулок в Сарандинакиной балке, которая располагается у нас буквально на задворках. На склонах балки местами стройными рядами, а местами вразнобой высажены сосны. То ли в силу своего удачного места посадки, то ли особой породы, шишки на этих соснах отличались удивительно крупными размерами – с мой кулак размером, а то и побольше. Все как одна стройненькие, симметричные, не растрёпанные. Красота, а не шишки! Так что с каждой прогулки в дом притаскивалось несколько штук шишек, пока не накопился приличный мешок. На вопросы домашних «куда тебе это добро?!» я загадочно отвечала: «Надо!» Часть гигантских плодов впоследствии удалось пристроить в добрые руки знакомых – на детские поделки. Но полмешка по-прежнему занимало полку на антресолях.
Следующим этапом была покраска полочки в ванной – от неё осталось невостребованным полфлакона серебряной краски. И шишки (по крайней мере часть их) приобрела блестящий новогодний вид. Теперь держать их в тёмном углу на полке стало просто неприлично!
Третья подготовительная часть случилась во время небольшой прогулки на пруды турстоянки «Пятая балка». Раскидистые ивы на берегу прудов напомнили мне о грандиозном плане, так что на обратном пути по горному серпантину я несла с собой устрашающее лохматое «колесо» с топорщащимися во все стороны ивовыми хвостами. Классический вопрос «куда тебе это добро?!» возник теперь у моих спутников. Описания праздничного новогоднего венка с серебряными шишками явно не стыковались с унылым пучком хвороста в моих руках – сомнения прямо таки аршинными буквами читались на лицах коллег по походу, но меня уже было не остановить.
Дома прутья были на часик замочены в тазу с водой и скручены в небольшое такое колёсико. Да, годного корзинщика из меня пока не выйдет – колесико кривовато, и прутики в нем стыкуются как попало вразнобой, но ювелирной точности изделия мне и не требовалось. Все неровности скрыла плетенка из джутового шнура.
Повозиться пришлось с размещением шишек на колесе-основе – я же не рассчитывала диаметр заранее, поэтому действовал метод подбора и исключения. Наконец шишки установлены на место, остались последние штрихи.
На украшение пошла одна нитка ёлочных бусиков и одна серебряная подарочная лента, между ними – ягодки неизвестного мне куста, обнаруженного в одном из соседских дворов. Также в проекте венка числились какие-нибудь вечнозеленые ветки. Сосна исключалась сразу – уж очень она лохматая. Ёлок в походе не встретилось. Пришлось попробовать что-то туе-подобное, возможно один из сортов можжевельника. Увы, через день оно высохло и обсыпалось по кусочкам с такой скоростью, что я не успевала прятать веник и совок в дальний угол.
Версия первия - "натурал"
Как я ни хотела достичь максимальной натуральности изделия, пришлось использовать пластиковые заменители. Одна "еловая" веточка из магазина новогодних украшений и пучок искусственной «рябины в снегу» решили все проблемы, завершив композицию.
Осталось доставать фон, фотоаппарат, подсветку, упражняться в предметной съемке и предвкушать грядущие новогодние чудеса.
…А летом опять пойду за шишками J
Версия вторая - усовершенствованная
Посмотреть, чего бы такого приготовить вкусненького на праздники, можно на
Ознакомиться с еще одним образцом рукоделия...здесь...